区政协组织民族宗教界委员参观考察雍和宫


发布时间:2017-06-12
 
        6月8日,区政协民族和宗教委员会组织民族宗教界委员参观考察了北京藏传佛教著名寺院雍和宫。专委会主任马震主持,民族宗教界20多位委员参加活动。
    
    雍和宫位于北京市东城区雍和宫大街,是是北京规模最大、保存最完好的喇嘛教黄教寺院。为中国重点文物保护单位之一。雍和宫南北长400米左右,东西宽近120米。占地面积66400平方米,中轴布局,左右对称,拥有殿宇上千间,形成“正殿高大而重院深藏”的格局,巍峨壮观,具有汉族满族蒙古族藏族等民族特色。委员们在参观中认真聆听雍和宫工作人员讲解介绍,参观了雍和宫牌坊天王殿、雍和宫大殿、永佑殿、法轮殿、万福阁等五进宏伟大殿,还参观了讲经殿、密宗殿、数学殿、药师殿。通过参观考察,委员们进一步了解了雍和宫作为藏传佛教寺院的历史传承与发展,无不为雍和宫宏伟建筑、庄严造像、精美唐卡表示由衷的赞叹。委员们希望今后能多组织此类活动。
   
    参观考察活动得到了雍和宫办公室的全力支持和精心安排,整个活动深入有序。
 
  
 

  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn