经济科技委员会组织召开重点提案督办会


发布时间:2017-06-16

   

 
      6月15日下午,经济科技委员会组织召开由章冬梅主席领衔督办“关于发挥金融优势,加速西城区构建高精尖产业的建议”提案的会议。区政协主席章冬梅出席并讲话,区政协秘书长王申恒主持督办会,区发展改革委、区统计局、区金融办、西城园管委会相关领导到会汇报提案办理情况并听取提案人意见。区政协常委、提案人区地税局局长施宏及区政府办相关负责人参加会议。
      会上,提案人、区政协常委施宏对提出提案背景及考虑进行了详细的介绍。提案主会办单位区发展改革委、区统计局、区金融办、西城园管委会分别对提案办理情况进行详细的答复和说明。施宏委员对办理情况发表意见,表示对办理情况满意。区发展改革委、政府办相关领导分别发言。
      章冬梅在讲话中充分肯定了今天的重点提案督办会,她说,提案承办单位、提案人和政协领导坐在一起,面对面进行沟通、交流、协商,会议开得富有成效。应该说,这次会议既是重点提案督办会,也是沟通协商会,更是一个提案办理落实质量评估会。今后,区政协会通过各种形式、采取不同措施,努力促进委员提案办理工作由“文来文往”向面对面协商交流的转变,最大限度地激发和调动政协委员提出好提案、提出精品提案的热情,彰显提案工作活力、提高提案工作水平。她提出了三点希望:第一,深刻认识提案督办或提案协商的重要意义。要认真落实中办、国办印发的《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》和市委、区委加强政协提案办理工作会议精神,把做好提案办理工作作为政治责任来对待,狠抓落实,切实提高提案办理质量。第二,进一步提高提案办理工作的时效性。要深刻理解和把握社会主义协商民主的丰富内涵和重大意义,准确把握推进政协提案工作科学发展在协商民主建设中的重要作用,着力通过提案办理协商彰显协商民主的实效;建立健全提案协商办理机制,重点抓提案交办协商环节、提案办理协商环节、提案督办协商环节,提升提案交办的准确性、办理的规范性和督办的实效性。最后,章冬梅指出,西城区作为首都核心城区,在疏非控人的同时,要进一步提升首都核心功能,做到疏解和提升并重。也希望大家好好研究,开阔视野,提高政治站位,加强信息互通,创新工作思路,深入学习习总书记两次视察北京重要讲话精神,紧紧围绕首都功能定位,在文创和科技领域,加速构建高精尖产业,共同谋划西城区社会经济各项事业的发展。
                                                                                                                                                                                     (经济科技委员会)

  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn