区政协就生活性服务业三年行动计划进行专题协商

 


发布时间:2017-06-09

 本报讯(记者唐茉)6月6日,区政协开展“落实生活性服务业三年行动计划,提升服务业水平”专题协商,区领导徐利、程军、姜兆春、沈俊宇与部分政协委员参加协商。
      此次协商分为视察和座谈两部分。在视察中,委员们先后来到位于车公庄大街北里44号的榆树馆百姓生活服务中心和西黄城根南街36号的西长安街街道百姓生活服务中心。在百姓生活服务中心,政协委员边走边看边了解。走进一家家服务商,委员们一边察看蔬菜是否新鲜,一边向身边的顾客询问菜价,并就自己关心的问题向区商务委及供应商询问,并认真记录。
       在随后的座谈会上,副区长徐利详细介绍了我区落实生活性服务业三年行动计划工作情况,七位政协委员进行议政发言。委员曾伟表示,在着力引进品牌店、连锁店、便利店的同时,政府部门要加强食品卫生、价格、质量等方面的监管;委员李墨白建议进一步加大资金支持,并就《生活性服务业资金管理办法》,建议及早完成“研究系列配套措施,建设绿色通道,解决项目建设中的疑难问题”;针对生活性服务业均衡发展的问题,委员曹瑞芳建议,菜篮子、早餐、便利店、家政服务等在我区要均衡发展。区商务委、区发展改革委、西城工商分局、西城食药监管分局、区环保局等单位负责人参加视察座谈,听取意见建议。

(来自《北京西城报》)   


  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn