经济科技委员会组织委员参观西城区文化创意产业园


发布时间:2017-06-22

 
      为了使区政协经济科技界别委员进一步了解区情,关注区域文化建设发展,促进参政议政工作,并结合本专委会《关于加快西城区文化创意产业园建设步伐》专题调研课题, 6月21日下午,经济科技委员会组织委员参观西海48文化创意产业园和西什库31号文化创意产业园。区政协副主席程军参加活动。区产业发展局和两个园区相关领导全程陪同参观。
      委员们首先来到西海48文化创意产业园区,参观了晓芳窑、烟波致阁爽、万一旗袍工作室等园区部分企业和西海茶室、易舍.书屋及毗卢艺术中心等园区公共文创平台。
      西海48文化创意产业园坐落于西海湖畔,隶属什刹海景区,沿北二环积水谭地铁向南,沿湖而行300米,就是园区大门。建筑中心占地约6000平方米,总建筑面积10000余平方米,有150至2000平方米不等、八栋不同规格的独立办公楼。这些建筑分别为二至四层不等、以低密度、高使用率、高舒适度为其建筑特色。
      随后,委员们来到西什库31号文化创意产业园,参观了天际和九思成等文化创意企业。
      西什库31号文化创意产业园位于西城区西什库大街31号院,总占地面积35803平方米,总建筑面积71678平方米。由北京京仪敬业电工有限公司通过改造利用其原有工业遗产资源,集聚文化创意产业资源,形成区域高端产业集群,将文化与科技及金融相融合,打造集文化艺术、创业孵化、创意设计、文化消费等功能为一体的,具有鲜明地标特征的高端文化创意产业园区。入驻企业49家,主要以文化创意企业为主。
      通过参观、听取讲解、阅读文字资料和观看园区宣传片等形式,委员们实地详细了解了两个文化创意产业园区的建设规模、建设进度、经营状况、管理模式和基础设施建设情况以及未来战略规划。委员们表示,在了解传媒事业发展和文化创意产业大潮的双重驱动下,对如何适应这一大众创业、万众创新的时代,如何把创意、创新思维运用到实际工作中有了新的认识,收获很大。
      委员们对西城区文化创意产业发展状况给予了充分肯定,认为西城区文化工作主题突出,特色鲜明,生动地展示了西城区文化的丰厚内涵。他们纷纷表示,今后将一如既往地关心、关注和支持西城区文化创意产业工作的发展,扩大宣传,积极为发展繁荣区域文化献计出力。
                                                                                                                                                                                    (经济科技委员会)

  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn