第18期


发布时间:2017-06-30

经济科技委员会组织委员开展"促进生活性服务业发展"专题视察座谈会

  6月6日下午,经济科技委员会组织委员开展"促进生活性服务业发展"专题视察座谈会。区政协副主席姜兆春,秘书长王申恒出席活动,区商务委、区发改委、区食药局、区工商分局等单位参加此次活动。区政协副主席程军主持会议,区长助理沈俊宇陪同视察。
  座谈会上,区政府副区长徐利介绍了西城区落实生活性服务业三年行动计划工作开展情况,白泉涌、曹瑞芳、李卫东、李墨白、曾伟5位委员就"促进生活性服务业发展"先后发言,提出了解决"卫生质量安全化"从产品生产源头到最终消费市场的消费者使用者问题;加强便民网点建设,解决生活性服务业均衡发展的问题;探索垃圾分类和回收服务新功能;推动社区服务网络建设;环境整治与整治要有节制,避免经营成本大幅度提升;加强政策和资源统筹,推进数据共享;加大财政支持力度,生活性服务业规范提升提供资金支持。积极拓宽资金来源渠道,吸收民间资本进入生活性服务业等大量建设性的意见建议。
  程军在讲话中指出,委员们所提意见建议观点独到,针对性强,质量很高。这些意见建议,将会对我区今后生活性服务业工作的发展起到积极地推动作用。同时希望各位委员今后一如既往地关注我区百姓生活性服务业的发展,为更好地推进西城区民生改善工作贡献智慧和力量。
  (经济科技委员会)

港澳台侨委员会调研课题组赴东城区台办学习考察

  6月7日上午,区政协港澳台侨委员会组织《充分发挥区域资源优势 积极推动京台社区交流》调研课题组部分委员赴东城区调研。
  东城区台办主任王宝祥就近年来京台交流活动情况向委员们进行了说明。委员们了解到,东城区在京台交流工作中特色鲜明,安排台湾同胞进社区、进家庭,与居民直接交流。实现了全区17个街道的全覆盖,让台湾同胞客观、真实地感受到大陆日新月异的发展。在热烈的气氛下,委员们还就新形势下如何加强两岸交流工作进行了细致、深入地交流与探讨。
  (港澳台侨委员会)

 


  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn