第19期

 


发布时间:2017-06-30

区政协委员建言环境保护工作

  6月6日,区政协城市管理民主监督组组织委员到区环保局听取环境保护工作情况通报并进行座谈交流。区政协城建环保委常务副主任何绪明主持会议。
  座谈中,区环保局局长章卫通报了全区环保工作开展情况。委员们积极建言献策,提出:充分发挥设备和人员的作用,加强执法工作,必要的时候采取联合执法,从源头上遏制扬尘、油烟和厨余垃圾等污染;充分发挥地区统筹区域力量整合的作用,特别是发挥首都综合议事机构的作用来解决问题;把中央督察组提出的整改内容列出清单,超前谋划和实施,不能"等和靠";区环保局定期邀请区政协城市管理民主监督组的委员参与环保执法活动,实施民主监督;发挥学生环保社会实践的作用,让学生加入环保体系参与收集数据和开展研究。
  (城建环保委员会)

区政协组织民族宗教界委员参观考察雍和宫

  6月8日,区政协民族和宗教委员会组织委员参观考察北京藏传佛教著名寺院雍和宫,民族宗教界20多位委员参加活动。雍和宫位于北京市东城区雍和宫大街,是北京规模最大、保存最完好的喇嘛教黄教寺院。委员们在参观中认真聆听雍和宫工作人员讲解介绍,参观了雍和宫牌坊、天王殿、雍和宫大殿、永佑殿、法轮殿、万福阁等五进宏伟大殿,还参观了讲经殿、密宗殿、数学殿、药师殿。通过参观考察,委员们进一步了解了雍和宫作为藏传佛教寺院的历史传承与发展,无不为雍和宫宏伟建筑、庄严造像、精美唐卡表示由衷的赞叹。委员们希望今后能多组织此类活动。参观考察活动得到了雍和宫办公室的全力支持和精心安排,整个活动深入有序。
  (专委会工作六室)

区政协委员建言城市精细化管理工作

  6月14日上午,区政协城市管理民主监督组组织委员视察了我区城市精细化管理工作情况。
  委员们视察了南新华街开墙打洞治理情况,云居胡同背街小巷整治和架空线入地情况,东椿树胡同背街小巷整治和绿化景观提升情况。随后,委员们听取了区市政市容委主任、区环境建设办党组书记、副主任宋甲乐关于全区城市环境建设重点工作进展情况的通报。
  在座谈中,张永刚委员建议,在整治开墙打洞过程中,街区恢复要符合本区域建筑风格以及文化特色;要充分发挥网格监督员和社区志愿者的监督作用,防止环境整治后的反弹;充分利用信息化手段,实时监控街道环境状况。田申申等委员建议城市治理过程中,要充分分析区域特性,因地制宜,满足各阶层人民群众的需求。白泉涌等委员建议,功能疏解要在法律框架下进行,区委和政府部门要做好总协调。侯雅彬等委员建议,整治后的环境要充分体现西城的文化特色,要让老百姓有幸福、便利和获得感。谭玉梅等委员建议,街巷整治工作要进一步向居民院内延伸,同时做好私房管理政策宣传;环境整治还要加大对外宣传力度;加大考核力度,杜绝不实的工作。
  (城建环保委员会)

区政协港澳台侨委员会视察台资企业

  6月15日,区政协港澳台侨委员会组织委员视察港澳台界别委员企业汇通投资有限公司天通苑社区服务集团。委员们听取了于冬笑委员就企业发展所做的通报,参观了天通苑社区养老服务驿站、康复医院、国际养老院等养老机构。在座谈中,委员们对政府长期以来为企业提供专业、细致、全面服务给予了肯定,建议相关部门要进一步树立为企业服务的意识,进一步优化我区的投资环境,吸引更多社会力量参与到各项事业的发展建设中来。政府部门要在深入调查研究的基础上,积极维护台资企业的合法权益,针对优秀人才的吸收和培养、科技研发能力的提升等实际问题和困难,给予政策和服务扶持。委员们希望我区台资企业自身发展与社区建设紧密联系起来,通过各种形式的公益性活动参与社区的发展建设,为区域经济、社会等各项事业发展做出更大贡献。
  (港澳台侨委员会)

 


  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn