第20期


发布时间:2017-07-04

  章冬梅主席领衔督办 "关于发挥金融优势,加速西城区构建高精尖产业的建议"重点提案

  6月15日下午,区政协经济科技委员会组织召开由区政协主席章冬梅领衔督办的"关于发挥金融优势,加速西城区构建高精尖产业的建议"重点提案办理协商会。区政府办、区发展改革委、区统计局、区金融办、西城园管委会负责人到会介绍提案办理情况并听取意见。区政协秘书长王申恒主持会议。
  会上,提案人、区政协常委施宏介绍提案提出背景。提案主办单位区发展改革委,会办单位区统计局、区金融办、西城园管委会分别对提案办理情况进行详细的答复和说明。施宏委员对提案办理表示满意。
  章冬梅在讲话中指出,这次会议既是重点提案督办会,也是沟通协商会,更是提案办理落实质量评估会。今后,区政协会通过各种形式、采取不同措施,努力促进委员提案办理工作由"文来文往"向面对面协商交流的转变,最大限度地激发和调动政协委员提出好提案、提出精品提案的热情,彰显提案工作活力、提高提案工作水平。她强调,要深刻认识提案办理协商的重要意义。认真落实中办、国办印发的《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》和市委《关于加强政协提案办理协商工作的意见》,把做好提案办理工作作为政治责任来对待,狠抓落实,切实提高提案办理质量;要进一步提高提案办理工作的实效性。通过党委、政府、政协和提案人各方联合办理提案,深刻理解和把握社会主义协商民主的丰富内涵和重大意义,准确把握推进政协提案工作科学发展在协商民主建设中的重要作用,着力通过提案办理协商彰显协商民主的实效;建立健全提案协商办理机制,重点抓提案交办协商环节、提案办理协商环节、提案督办协商环节,提升提案交办的准确性、办理的规范性和督办的实效性。她指出,西城区作为首都核心城区,在疏非控人的同时,要进一步提升首都核心功能,做到疏解和提升并重。开阔视野,提高政治站位,加强信息互通,创新工作思路,紧紧围绕西城区建设,尤其在文创和科技领域,加速构建高精尖产业,共同谋划西城区社会经济各项事业的发展。
  (经济科技委员会)

 


  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn