大栅栏街道政协委员联组活动信息


发布时间:2017-10-10

为了迎接十九大的胜利召开,也为了更好地为地方经济社区发展建言献策,大栅栏街道政协联组于9月26日下午开展了政协委员联组活动。大家沿着蔡奇书记、陈吉宁副书记率十六个区和相关部门负责人视察的路线,对前门西河沿街进行调研。
  委员们先后视察了大栅栏地标性建筑—北京坊、具有悠久历史的老舍茶馆、大栅栏街道各项便民惠民工程。对于大栅栏街道现在的面貌,各位委员给予了充分的肯定,并围绕时下最受关注的背街小巷治理情况及西河沿机动车单行禁停的交通管理模式进行集体讨论。
  背街小巷环境整治提升最能体现城市管理精细化水平。为了着力完善精细化管理的长效机制,大栅栏街道拟定了《大栅栏历史文化街区整理计划》,委员们结合视察结果对计划内容进行可行性分析。为了不断提高精细化管理水平,大栅栏街道在整洁、有序上狠下功夫,强化打造街道统筹职能,发挥街巷长的作用。根据区政协的指示将政协委员分配至街巷共同管理,让委员多维度的倾听群众呼声,切实的走近老百姓生活中,会上对委员所管辖街巷进行梳理,确保此项活动的长效开展。
  大栅栏街道人口密度大、建筑密度大、旅游密度大、商业密度大。街道为了大力度推动核心区非首都功能疏解,把四大密度降下来,在保护胡同肌理、加强街区修补的同时,将干式干管及架空线入地等先进技术引入街区改造中,在佘家胡同先行试点,得到了老百姓的认可。
  调研活动结束后,大栅栏街道政协联组组长、大栅栏街道工委副书记、办事处主任苏昊组织委员一起探讨了《西城区街区整理城计导则》。
  参会人员一致认为,今后要从大局出发,认真开展调研视察活动,哪里有群众反映强烈的问题,哪里就有代表委员关注的脚步,今后要多进行民情民意的搜集,重点围绕大栅栏的建设凝智聚力,助力给力。同时,这也是委员自我提升、自我学习的好机会,大家也会认真地履行好这一职责。

   


  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn