关于印发《关于“优化腾退空间功能,
提升管理使用品质”专题协商工作的方案》的通知

 


发布时间:2018-07-25

 
各位委员:
现将《关于“优化腾退空间功能, 提升管理使用品质”专题协商工作的方案》印发给你们,请关心这项工作及有相关专业知识的委员,提前做好调研工作,做好集体视察和专题协商会发言准备。
请参加集体视察的委员于8月2日17:00前向本人所在专委会报名,请准备发言的委员于8月10日17:00前向所本人在专委会自荐报名。
各专门委员会工作室联系人及电话:
学习指导和文史资料委员会:
冯 爽 83976104 ;13520294918
教文卫体委员会:
李杰 83976170 ;15810214817
社会和法制委员会:
张旖旎  83976278;13810169924
经济科技委员会:
路 梓 83976150;13681048624
城建环保委员会:
洪媛  83976199;13910571363
民族和宗教委员会、港澳台侨委员会:
杜京璇 83976171;13910079085
 
附:《关于“优化腾退空间功能, 提升管理使用品质”专题协商工作的方案》
 
 
 
政协北京市西城区委员会办公室
2018年7月25日


关于“优化腾退空间功能,
提升管理使用品质”专题协商工作的方案
 
按照中共北京市西城区委办公室关于印发《西城区政协2018年协商工作计划》的通知精神,为切实做好“优化腾退空间功能, 提升管理使用品质”专题协商工作,现制定工作方案如下:
一、目的意义
“优化腾退空间功能, 提升管理使用品质”是区委区政府开展疏解整治促提升工作的重要组成部分,是全区今年乃至今后几年的重点工作内容,同时也是广大人民群众非常关注的内容。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥区政协委员参政议政和民主监督作用,让政协委员通过专题协商,深入了解全区关于腾退空间的相关政策和工作现状,围绕优化功能和提升品质建言献策,为推动经济社会发展贡献智慧和力量。
二、工作安排
本次专题协商工作主要按以下几个步骤进行:
(一)发动委员广泛参与
区政协将通过短信、微信、电话等多种途径,邀请关心腾退空间的管理和使用及熟悉相关专业的政协委员参加协商工作。各专委会工作室负责落实参加专题协商及发言委员名单。
(二)准备腾退空间相关资料
区政协将会同有关部门尽快收集关于“优化腾退空间功能, 提升管理使用品质”的相关工作情况、政策、文件,收集腾退空间的数量及使用情况、视察项目点的背景资料,连同协商工作方案一并汇编成册,提前提交委员参阅。
(三)开展调查研究
参加专题协商工作的委员,要积极关注相关工作开展情况,从身边的老百姓生活调查入手,不等不靠,主动进街道、进社区进行实地考察,并认真查阅相关资料,为建言献策做好充分准备。
(四)组织集体视察活动
1、视察时间
2018年8月9日(星期四)下午14:00—16:30
2、视察的单位
沈家本故居(金井胡同1号)
杨椒山祠(达智桥胡同12号)
金瀛百姓生活服务中心(西四北大街101号)
3、参加人员
区政协领导、区政府主管副区长、机关各室主任、部分政协委员,区发展改革委(协同办)、相关单位负责人及工作人员。
(五)召开专题协商会议
1、时间
拟定2018年8月21日下午(星期二)14:30—17:00。
2、地点
区政协机关办公楼B1报告厅(广安门南街68号)
3、参加会议人员
区政府主管副区长,区发展改革委(协同办)主要负责人;
区政协领导、机关各室主任、部分政协委员。
4、议程(与区委统战部“双月协商”会同步)
主持人:区委常委、统战部部长王旭。
主要议程:
1、区发展改革委(协同办)负责人通报“优化腾退空间功能, 提升管理使用品质”工作情况。
2、协商座谈。
3、主管副区长讲话。
4、主席讲话。
(六)形成报告上报区委
整理汇总委员的意见和建议,形成协商意见报告初稿,经研究室修改完善并报区政协党组研究后报送区委。
四、工作要求
(一)统一思想,凝聚共识。
充分认识“优化腾退空间功能, 提升管理使用品质”专题协商工作的重要意义,认真践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密联系全区工作实际,统一思想,凝聚共识。
(二)积极参与,务求实效。
明确本次专题协商工作的目标和任务,积极投入精力,从自己熟悉的工作领域入手,从贴近老百姓生活的腾退空间使用情况着眼,坚持问题导向,认真开展调查研究,为协商工作做好充分准备。通过考察、视察和深入调研,仔细查阅相关资料,认真研究全区腾退空间使用的情况,提出的意见和建议站位要高,内容具体有可操作性。
(三)严密组织,通力配合。
区政协各相关处室要高度重视本次专题协商工作,精心组织,加强协调和配合,积极主动做好各个环节的工作衔接,扎实推进各阶段工作开展。
 
 

   


  

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn