26824.jpg

                                区政协与区委统战部联合召开区情通报会


发布时间:2020-08-10

8月6日,区政协与区委统战部联合召开区情通报会,区委副书记、区长孙硕通报西城区2020年上半年经济工作和社会发展情况。区政协主席章冬梅主持。按照疫情防控要求,会议设置主会场和视频分会场。区政协副主席程军、王奇,党组成员李琳光,党组成员、机关党组书记李高霞,秘书长王申恒,区委统战部常务副部长刘琪,政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层代表人士参加会议。

会上,孙硕通报上半年全区经济社会发展情况,政协提案办理情况,为群众办实事项目开展情况,并传达学习市委书记蔡奇在我区调研的讲话精神。

上半年,我区统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”,圆满完成全国“两会”服务保障任务,疫情防控取得重大阶段性成果。在遭受疫情外部冲击影响十分严重的情况下,地区生产总值实现2371.3亿元,区级一般公共预算收入完成219.8亿元,明显好于预期,地方级收入累计完成479亿元,超过市下达收入预期目标9.6亿元,为全市稳定发展做出了重要贡献。

区政协十四届四次会议期间,各位委员提出的涉及区政府系统的提案共189件。因受疫情影响,区级提案办复期限进行了顺延,目前已办复73件,其他116件提案正在办理中,预计8月底全部办复。孙硕表示,委员们的提案直接反映了群众呼声和迫切需要解决的实际问题,为推动政府工作提出了建设性、参考性意见。区政府始终把办好政协提案作为实现政府工作民主决策、科学决策的重要措施,各承办部门坚持问题导向,深入梳理分析提案内容,强化统筹推进和手段创新,在各领域工作推进受限的情况下,高质量推动提案实施落地。

孙硕还介绍了上半年西城区为群众办实事项目开展情况。2020年为民办实事项目共计179件,其中区级26件、街道153件。截至目前,已完成39件街道级实事项目,其他事项正在加快推进。

孙硕表示,下半年,我区将深入贯彻落实区委全会精神,进一步坚定决心和信心,不退不让,攻坚克难,确保既定目标任务全面完成,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。毫不松懈抓好常态化疫情防控,高标准推进核心区控制性详细规划落地实施,抢抓发展契机领跑首都高质量发展,全面落实“五新”政策,精准发力坚决打赢三大攻坚战,聚焦服务文化中心建设,牢记初心使命,围绕“七有”“五性”不断增进民生福祉,稳步提高“接诉即办”工作质量,加强和创新治理模式,提升公共服务水平,保持区域发展平稳有序。

章冬梅指出,区情通报会是履行政治协商的重要内容和重要形式,对于统一思想、形成共识、凝聚人心、汇聚力量具有积极意义。希望广大委员和党派成员坚持党的领导,坚定必胜信心;围绕中心,服务大局,聚焦全区重点任务协商议政;坚持提质增效,努力担当作为,履职尽责,为全面完成全年工作任务添智助力。 

Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn