26824.jpg

  1   

 2020721


发布时间:2020-09-01

市政协副主席程红一行

到西城区调研生活垃圾分类和物业管理工作

                      

5月12日下午,市政协副主席程红一行到西城区天桥街道开展“抓好生活垃圾分类和物业管理工作,提高城市精细化管理水平”主题调研。区政协主席章冬梅、区政府副区长朱国栋、区政协副主席王奇、区政协党组成员李琳光等参加调研。

程红一行首先来到北纬路厨余垃圾专用清洁站,实地查看清洁站环卫设施和运行情况,听取西城区环卫中心主任周兴新介绍相关情况,已经改造为厨余垃圾专用清洁站的北纬路垃圾楼增加了喷淋和运用光触媒技术的设备,可以减少尘埃和异味;储存厨余垃圾的箱体拥有双层外壳,避免了液体垃圾的渗出,也减少了垃圾异味。随后,程红一行实地走访了天桥小区社区,查看了社区疫情防控值守、小区环境整体提升等情况,视察了天桥北里小区生活垃圾分类和物业管理工作。天桥街道城市管理办公室副主任李兵就垃圾分类宣传和实施、物业管理工作等进行了介绍。

实地调研结束后,调研组一行到天桥街道办事处进行座谈。座谈会由王奇主持。区城市管理委主任岳立汇报了西城区落实《北京市生活垃圾管理条例》工作情况;区房管局副局长王振扬汇报了西城区落实《北京市物业管理条例》工作情况;朱国栋就这两个条例落实情况作了补充汇报,并介绍了西城区统筹推进四个条例的工作情况。

听取了工作汇报后,程红对西城区推进《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》落地做法表示充分肯定,并希望各部门创新工作方式方法、破解工作难题,把城市治理好,让西城区相关工作继续保持在全市前列。

                                                                                (城建环保委员会)

 

 

区政协召开

“加强宗教事物依法管理,进一步提高宗教工作水平”调研工作座谈会

 

6月1日下午,区政协民族和宗教委员会召开“加强宗教事物依法管理,进一步提高宗教工作水平”调研工作座谈会。市政协民宗委主任池维生出席。程军副主席主持。部分市区级政协相关负责人,东城区、西城区、丰台区民宗办主任,西城区相关委办局负责人及街道负责人参加了座谈会,部分与会者结合自身工作进行了发言。池维生对大家提出的建议和意见表示肯定,并表示将与相关部门认真研究、消化吸纳,把大家的真知灼见转化成推进宗教事务管理工作的务实举措。

                                          (民族和宗教委员会)

 

 

区政协召开

推进落实垃圾分类处理协商监督工作部署会

 

为推动新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施,根据《市政协围绕生活垃圾管理条例实施开展专项民主监督工作方案》和中共北京市西城区委办公室关于印发《西城区政协2020年协商工作计划》的通知要求,区政协拟定了《政协北京市西城区委员会关于“推进垃圾分类处理,共建共享美丽西城”专题协商工作的方案》和《西城区政协围绕生活垃圾管理条例实施开展专项民主监督工作方案》,自5月启动了关于垃圾分类处理的协商监督工作。为进一步推进落实相关具体工作,结合全区疫情防控情况,区政协于7月9日下午召开近期工作部署会,王奇副主席出席会议并讲话,区政协党组成员李琳光出席会议。部分政协委员及各街道政协办主任参加会议。

区政协城建环保委员会常务副主任、五室主任何绪明主持会议并结合两个方案的主要内容部署了近期的具体工作。

王奇在讲话中提出要求:一是统一思想、凝聚共识。以《条例》实施为契机,切实发挥好人民政协专门协商机构作用,不断强化思想政治引领,充分动员委员全员参与,积极围绕《条例》实施情况组织深入调研,有效开展协商式民主监督,广泛凝聚社会各界共识。二是统筹安排、务求实效。在做好常态化疫情防控的同时,要积极投入精力,统筹安排好协商监督的工作,各街道联组要充分组织和发动委员,深入到社区和各单位垃圾分类处理的一线,坚持问题导向,开展调查研究,对于发现的共性和个性问题,要认真研究,提出具体意见和建议。三是学习倡导、从我做起。认真学习《条例》内容、了解本市垃圾分类、垃圾处理的有关情况和基本知识,积极参加各类协商监督活动,反映社情民意,提出意见建议。各街道联组要倡导委员从自身做起,在家庭、小区、单位参与垃圾分类,积极宣传垃圾分类知识,关注“三边”(身边、周边、路边)垃圾分类情况。

                            (城建环保委员会)

 

【简讯】

区政协领导走访慰问民主党派机关   1月21日上午,区政协、区委统战部领导走访慰问区各民主党派团体、工商联,看望机关工作人员,并通过他们向全区各民主党派团体和工商联的同志们致以诚挚的问候和新春的祝福。区政协主席章冬梅,区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长程昌宏,区政协副主席程军、王奇,秘书长王申恒,区委统战部常务副部长刘琪等参加走访慰问活动,并与党派团体、工商联机关干部座谈。

                                                                                                                          (办公室)

 

 

编辑:朱  珊          审核:刘继琼      核签:王申恒


Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn