26824.jpg

  2   

2020819


发布时间:2020-09-01

区政协召开“健全西城区基层社会治理机制,

提升治理水平暨贯彻落实《北京市物业管理条例》”

专题协商重点工作部署会

 

7月15日上午,区政协社会和法制委员会召开“健全西城区基层社会治理机制,提升治理水平暨贯彻落实《北京市物业管理条例》”专题协商重点工作部署会。区政府相关部门和街道负责人、部分专委会委员参加了会议。区政协专委会工作三室主任李鲁主持会议。区政协副主席王奇、党组成员李琳光出席会议。

李鲁主任介绍了本次专题协商的工作方案,详细说明了专委会委员分组调研的目的、安排和重点。

王奇副主席表示,按照《西城区政协2020年协商工作计划》工作要求,本次专题协商旨在帮助政府如实报告物业现状,找出不足和出路。结合今年实际情况,协商调研时间紧、任务重,专委会根据各街道房屋特点将委员分成小组,使调研范围更广泛、全面,同时确保专委会委员全员参与进来,力求协商成果让政府采信,推动西城区高质量发展。

                                          社会和法制委员会

 

区政协组织开展“优化营商环境”线上视察

 

按照《西城区政协2020年协商工作计划》中关于“落实新一轮优化营商环境改革任务,聚力打造市场化、法治化、国际化营商环境”这一协商议题要求,并结合疫情防控常态化要求,区政协创新协商形式,首次尝试线上视察新举措,组织委员开展了“优化营商环境”线上视察。

8月13日下午,区政协组织委员线上视察了西城区不动产登记事务中心和西城区政务服务中心。视察后进行了线上通报座谈,北京市规划和自然资源委员会西城分局和西城区政务服务管理局相关负责人员分别汇报了推进优化营商环境工作整体情况,四位政协委员就对西城区进一步完善营商环境治理机制、不断提升营商环境服务水平、聚力建设国际一流的营商环境、推进西城区经济高质量发展等方面进行了发言,并进行了互动交流。区政协副主席王志忠作了总结讲话。

区政协主席章冬梅参加了不动产登记事务中心现场视察活动,区政协副主席程军、王奇参加线上视察活动。区政协副主席王志忠、党组成员李琳光、李高霞全程进行了线下视察,政协委员、各民主党派和工商联成员、政协机关工作人员共80余人次参加线上视察座谈活动。

                                                                                (经济科技委员会)

 

区政协与区委统战部联合召开2020年区情通报会

 

8月6日下午,区政协与区委统战部联合召开西城区2020年区情通报会。章冬梅主席主持会议。区委副书记、区长孙硕为政协委员及党派团体成员作区情通报。副主席程军、王奇,党组成员李琳光、李高霞,秘书长王申恒出席。区委统战部相关负责同志、政协委员及党派团体成员共200余人参加会议。结合当前疫情防控常态化要求,此次通报会设置了两个会场,区政府报告厅设为主会场,政协报告厅为第二会场。

孙硕区长通报了全区上半年工作开展情况。上半年,全区统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”,圆满完成全国两会服务保障任务,疫情防控取得重大阶段性成果,区域经济稳中向好,社会保持和谐稳定。在遭受疫情外部冲击影响十分严重的情况下,地区生产总值、区级一般公共预算收入完成情况明显好于预期,为全市稳定发展做出了重要贡献。

他通报了区政协委员提案办理情况。政协西城区第十四届第四次会议期间,各位委员提出的涉及区政府系统的提案共189件。因受疫情影响,区级提案办复期限进行了顺延,目前已办复73件,其他116件提案正在办理中,预计8月底全部办复。

他还通报了区街两级为群众办实事项目开展情况。2020年为民办实事项目共计179件,其中区级26件、街道153件。截至目前,已完成39件街道级实事项目,其他事项正在加快推进。

章冬梅主席在讲话中感谢孙硕区长所作的区情通报,感谢区委、区政府对政协工作和党派团体工作的重视和支持。她指出今年是极不平凡的一年,由于疫情防控的原因,下半年的任务还很艰巨,希望广大委员和党派成员振奋精神、凝心聚力、团结奋斗,为全面完成全年工作任务添智助力。她强调,要坚持党的领导,坚定必胜信心;要围绕中心,服务大局,聚焦全区重点任务协商议政;要坚持提质增效,努力担当作为,全面完成全年履职任务。

                             (研究室)

 

【简讯】

区政协召开十四届九次秘书长会议暨“十四五”规划纲要编制议政会对接会议   8月14日上午,区政协召开十四届九次秘书长会议十四五规划纲要编制议政会对接会议。区政协副主席王志忠参加会议并讲话。区政协党组成员、机关党组书记李高霞主持。区发改委党组书记、主任王其志到会并通报区十四五规划纲要编制进展情况。各民主党派、工商联、知联会分别介绍议政会前期筹备情况及需要政府对接支持事项。区发改委党组成员、副主任陈雅芹及区发改委相关人员,区政协副秘书长、区知联会及民主党派、工商联相关人员参加会议。

                                                                                                                            (办公室)

 

 

编辑:朱  珊          审核:刘继琼      核签:李高霞

Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn