26824.jpg

区政协召开十四届二十九次常委会议



1029日下午,区政协召开十四届二十九次常委会议。章冬梅主席主持。

 01.jpg

 02.jpg

会议 听取

 03.jpg

 

区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记徐利通报关于区政协第十四届委员会第四次会议党派团体提案办理工作报告。

2020年,全区各民主党派及工商联、侨联等人民团体共提出提案19件。其中,城市治理与街区更新方面6件,经济发展方面5件,民生保障方面5件,社会治理方面2件,文物保护利用方面1件。各民主党派,工商联、侨联等人民团体及全区有关单位在疫情防控工作大背景下,就提案内容线上线下相结合的等方式深入沟通,开展专题协商。经30余家承办单位共同努力,截至8月底,19件党派团体提案均已按照规定时限办复,办复率达100%。各民主党派和人民团体对办理工作表示同意和满意。

会议 审议

 04.jpg

 

会议审议通过了“德法兼济 打造文明西城新风尚——关于西城区更好实施《北京市文明行为促进条例》调研报告”建议案,李硕委员作调研情况说明。

202061日,由142万北京市民参与投票的《北京市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),经北京市第十五届人大常委会第二十一次会议通过,正式颁布实施。西城区在《条例》颁布一个月内成立了工作领导小组,于810日印发了《西城区学习宣传贯彻<北京市文明行为促进条例>实施方案》(以下简称《实施方案》),强调了工作重点,明确了责任单位,提出了工作要求。区政协社会和法制专委会联合民进西城区委,在全区15个街道开展了专项调研,了解《条例》在最基层宣传动员的成效,遵从《条例》中倡导性规范、禁止性规范以及重点治理的条文规定,掌握了居民对15条文明行为规范和6个方面重点治理行为的倾向性认识。

报告指出,西城区在文明行为促进工作中的重点和难点主要集中在组织运行体系、公共环境和文明设施、居民的主动性三个方面,并就如何更好实施文明行为的促进提出了建议:一是健全协同治理机制,二是加大宣传教育力度,三是利用教育文化资源,四是提升技术支持功能。

会议还审议通过了《政协北京市西城区第十四届委员会常务委员会关于甘力鹰同志不再担任副秘书长的决定》《政协北京市西城区第十四届委员会常务委员会关于任免专门委员会主任、副主任的决定》。

会议 述职

 05.jpg

06.jpg

07.jpg

 

马寅生、蒋晓晖、庄文静三位常委在会上作述职报告。

Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn