26824.jpg

王奇副主席到什刹海街道宣讲十九届五中全会精神

       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动五中全会精神入脑入心。12月18日,西城区政协党组成员、副主席王奇到什刹海街道大红罗社区,向地区党员宣讲十九届五中全会精神。街道办事处副主任梁一平、大红罗社区党委书记焦云龙等同志,以及大红罗社区第三党支部的全体党员参加了此次宣讲。

01.jpg

王奇副主席从迎接中国共产党成立100周年,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程的重大意义,准确把握远景目标,以供给侧结构性改革为主线,建设现代化的经济体系,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和具体着力点等方面,对十九届五中全会精神进行了宣讲。

同时,他还将十九届五中全会精神与街道、社区的具体工作相结合,例如疫情防控、接诉即办、垃圾分类等,指出了社区建设的重要性。

02.jpg

王奇强调,在“接诉即办”工作推进过程中,要充分发挥党建引领作用,改进工作办法,自觉地为老百姓办实事,由“接诉即办”向“未诉先办”转变,全力解决老百姓的困难,提升居民的幸福感、获得感。通过王奇副主席生动易懂的讲述,在场的全体党员对十九届五中全会精神有了更深入的理解,同时,此次宣讲也为街道和社区工作指明了方向,街道和社区将把十九届五中全会精神转化为实际行动,充分了解居民需求,更好地为居民提供服务,建设和谐宜居的什刹海。

03.jpg

Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn