26824.jpg

程军副主席走进牛街春风社区 宣讲十九届五中全会精神

 

1216日,区政协副书记、副主席程军走进牛街街道春风社区,做党的十九届五中全会精神宣讲报告。街道干部、社区工作者及居民党员代表现场聆听宣讲。

    程军就如何结合我区工作实际抓好党的十九届五中全会精神贯彻落实,谈了三个方面的认识。

    一是“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。这在我国发展进程中具有里程碑意义。

    二是“十四五”时期经济社会发展的主要目标是经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,国家治理效能得到新提升。繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。改善人民生活品质,提高社会建设水平。统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国。加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。

    三是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央根据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势变化,审时度势作出的重大决策。

    程军指出,西城区将结合区域发展实践,围绕群众“七有”“五性”需求,积极创造条件来满足期盼,让群众过上更好的生活。同时,要让牛街这个区域变得更吸引人、更有魅力,成为居民幸福生活的家园。

01.jpg

Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn