26824.jpg

红墙先锋在社区 我为群众办实事 | 区政协44名机关党员下沉社区参与疫苗接种宣传动员志愿服务

01.jpg

     4月3日-5日清明假日期间,区政协机关党支部响应号召,共组织44名党员分批次下沉到天桥街道先农坛社区开展疫苗接种宣传动员、周末卫生大扫除等服务保障工作,将“红墙先锋在社区、我为群众办实事”实践活动落到实处,践行红墙意识,推动党员干部在党史学习教育中不断增强为民办事的责任意识

02.jpg

03.jpg

04.jpg

     区政协党组书记、主席章冬梅,党组成员、二级巡视员李琳光,党组成员、机关党组书记、秘书长李高霞等先后到社区了解社区面临的实际困难和需求,围绕社区重点难点问题进行实地考察,与街道和社区的同志一起探讨下一步结队共建、破解治理难题的具体举措。

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

结合社区实际情况,安排下沉机关干部主要负责社区的疫苗宣传工作,将疫苗宣传工作分成三个岗位:电话沟通岗、站点宣传岗、入户动员岗。通过多渠道开展宣传。

据统计,政协机关下社区志愿活动人数共计44人,宣传入户500余户,拨打电话宣传100余户,疫苗接种站点宣传1500余人次,登记接种76人,节日期间已打第一针63人,帮助通知接种第二针28人,发送宣传资料500余份。周末大扫除活动动员党员、群众骨干30余人次,区政协下沉干部6人同党员群众一起清扫南纬路2号院花池,维护小区环境。



Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号-1
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn