26824.jpg

西城区政协举办中共党史学习专题辅导会

01.jpg

    按照区政协开展“坚定不移跟党走、携手奋进新征程”主题学习教育安排,2021年4月20日下午,西城区政协与区委统战部联合举办中共党史学习专题辅导报告会,邀请中央党校(国家行政学院)董教授,就“中国共产党‘思想建党、理论强党’史”做专题辅导交流。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

    章冬梅主席主持会议并讲话。区政协二级巡视员李琳光、区政协秘书长李高霞、区委统战部副部长蒋晓晖出席会议。区政协委员及各民主党派成员、区妇联、区文联、区科协、区司法局、区红十字会部分干部参加。

09.jpg

章冬梅主席强调,思想就是力量,理论的生命力在于创新,党史学习教育,第一位的任务就是要加强思想理论武装。中国共产党的百年历史,历经艰辛,饱经风雨,凝结着鲜血与汗水,充满着智慧与勇毅,积累了极其宝贵的历史经验,蕴含着极其深刻的历史启示。学习中共党史就要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


开展中共党史学习,要把握好中共党史学习教育的重点,深刻感悟思想伟力,增强用创新理论武装头脑的政治自觉,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的巨大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨,保持艰苦奋斗的昂扬精神,坚决维护中共中央权威和集中统一领导;要树立正确党史观。唯物史观是共产党人认识把握历史的根本方法。这要坚持以中国共产党关于历史问题的两个决议和中共中央有关精神为依据,准确把握中国共产党历史发展的主题主线、主流本质,实事求是看待中共党史上一些重大问题,旗帜鲜明反对历史虚无主义。这样才能更好正本清源、固本培元;通过中共党史学习教育,各民主党派、各族各界和政协委员,要从中国共产党百年来艰苦卓绝的奋斗历程中,从中华民族站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,从中国共产党领导的人民政协事业发展中,深刻理解中国共产党人的初心使命,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的科学指南,切实增进“四个认同”,以增进大团结大联合为目标,以服务“十四五”规划实施为主线,增强协商建言实效,为“十四五”开好局、起好步集聚众智、汇聚众力。



Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号-1
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn