26824.jpg

西城区政协召开“从阅读看世界看未来”

专题辅导报告会暨“史书”阅读季启动大会

01.jpg


    按照西城区政协庆祝中国共产党建党100周年“坚定不移跟党走 携手奋进新征程”主题学习教育安排,4月12日下午,区政协召开了“从阅读看世界看未来”专题辅导报告会暨“史书”阅读季启动大会。作为主题学习教育第二讲,区政协邀请了北京外国语大学刘琛教授做关于读书的专题辅导报告,为“史书”阅读季活动拉开序幕。

02.jpg03.jpg

04.jpg05.jpg

成立委员读书小组,启动“史书”阅读季是主题学习教育的一项重要内容,既是贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的需要,也是落实党史教育的有效行动。

今年3月,区政协以界别为基础,陆续成立了10个读书小组,推荐了组长和领读人;4月,上线了“党史日课”和“党史微课”;5月,各读书小组领读视频将全部上线。

作为北京阅读季十大金牌阅读推广人,刘琛教授的讲解受到广大委员和党派成员的热烈欢迎,让大家了解如何通过阅读看世界看未来,感受到文字的智慧和读书的魅力。

以此为开端,区政协将充分运用好读书小组这个新的载体,运用好线上履职平台,号召委员多读书、读好书、善读书,以书为桥,加强思想政治引领、启迪智慧、增进团结、凝聚共识。

     报告会由区政协党组成员、二级巡视员李琳光主持,秘书长李高霞出席。区政协委员、各党派成员及区政协机关干部、区委统战部干部参加了本次报告会。


Snap18.jpg

Snap21.jpg

copyright @ 中国人民政治协商会议北京市西城区委员会
ICP备案序号:京ICP备19014909号-1
地址:广安门南街68号  邮编:100054
E-mail:zhengxb@bjxch.gov.cn